Hi,你好,欢迎来到智慧城市网
  • 厂家直供
  • 大宗采购
  • 实力企业
  • 资讯头条
  • 招商
  • 卓越品牌
  • 技术应用
 
当前位置: 首页 » 技术应用 » 技术成果 » 智能农业 » 正文

农田智能灌溉预报-节水增粮技术解决方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-29  来源:唐山柳林自动化  作者:刘宝双  浏览次数:2053
核心提示:灌溉预报系统就是采用远程监测技术、无线通讯技术和互联网技术,实时监测田间气候、土壤湿度,根据作物品种、土壤结构、作物生育期,按照灌溉预报原理,在节水灌溉条件下对土壤墒情、作物最佳灌溉时间和适宜灌溉水量进行实时预测预报,并通过网站、布设于人口密集区的LED大屏幕、短信等媒介,像“天气预报”一样,实时发布田间气候、土壤墒情、降雨量、未来最佳灌水日期和适宜灌溉水量等灌溉预报信息,指导农民适时、适量节水灌溉,并作为地表水灌区、引黄灌区泵站运行和科学调度的参考依据。
 【点击了解相关应用】 【系统概述】

灌溉预报系统就是采用远程监测技术、无线通讯技术和互联网技术,实时监测田间气候、土壤湿度,根据作物品种、土壤结构、作物生育期,按照灌溉预报原理,在节水灌溉条件下对土壤墒情、作物最佳灌溉时间和适宜灌溉水量进行实时预测预报,并通过网站、布设于人口密集区的LED大屏幕、短信等媒介,像“天气预报”一样,实时发布田间气候、土壤墒情、降雨量、未来最佳灌水日期和适宜灌溉水量等灌溉预报信息,指导农民适时、适量节水灌溉,并作为地表水灌区、引黄灌区泵站运行和科学调度的参考依据。

灌溉预报系统的建设突出先进的节水理念,坚持以服务于项目区节水、压采为目标,以促进农业灌溉高效节水和水资源高效利用为导向,坚持先进节水新技术与生产实际相结合,简单、实用、易操作,面向应用、需求主导。

【系统结构】

灌溉预报系统管理中心基于WINDOWS操作平台,采用数据库,安装网络安全软件,使用先进的可视化开发工具,根据水利局的实际需求定制开发。

灌溉预报系统包括信息采集、信息传输、信息管理、决策支持和信息发布五部分。由信息监测站点完成典型站点信息的实时采集、存储,并通过GPRS/Internet方式将各监测站点信息并行远程传输到县级决策支持系统中心和省级决策支持系统中心;县级中心和省级中心根据实时信息和基础资料完成信息处理和业务应用,并通过网站和LED大屏幕进行发布。
 
系统架构图如下:
 
 

【系统拓扑图】

【软件界面

♦ 系统管理界面:


【GIS地图实时监测】
 
【变量方式实时监测】
 

♦ 系统查看界面:(可根据客户需求定制数据查看页面)
 

可根据客户需要展示的内容制作标题栏,还可显示当地天气预报;



 
可实时显示现场采集的数据,并作分析;

 
节水灌溉动态、新闻动态、土壤墒情可滚动展示

 

【应用现场】
 

 

【相关产品】


MGTR-W4020_4021
遥测终端机
MGTR-W4040 4G Linux系统
安全遥测终端
远程监控软件平台
 
 
MGTR-W4012_4022
IC卡智能灌溉控制器
智能灌溉(IC卡取水计量)
系统方案

【相关应用】
 

>>感谢您对我公司的关注,更多信息欢迎拨打全国统一咨询电话

  400-670-8887  
 
销售一部(李铮)
江苏 辽宁 山东……
电话:0315-592780
QQ:2355811265
手机:13703259705  
销售二部(刘宇)
四川 浙江 重庆……
电话:0315-5103732
QQ:2355811277
手机:13703253920
销售三部(孙善杰)
河北 广东 山西……
电话:0315-8206191
QQ:2355811269
手机:13703256129
销售四部(刘宝双)
天津 上海 
陕西……
电话:0315-5927801
QQ:2355811252
手机:13011513159
 
 
[ 技术应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术应用
点击排行
经营许可证编号 京ICP备17002221号 | 京公网安备 110105019046号
返回顶部