Hi,你好,欢迎来到智慧城市网
  • 厂家直供
  • 大宗采购
  • 实力企业
  • 资讯头条
  • 招商
  • 卓越品牌
  • 技术应用
 
当前位置: 首页 » 技术应用 » 应用方案 » 智能家居 » 正文

亲民力不断升级 智能家居企业力争上游

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-11  来源:中关村在线  浏览次数:21356
核心提示:近日,住建部正式发布了智慧城市第二批试点名单,包括北京经济技术开发区等103个城市。多数分析师指出,智慧城市试点规模扩张大大超出市场预期。可见,政府对智慧城市的重视,间接体现了对智能家居事业发展的殷切期盼。大力度地投资建设智慧城市,进而加速了智能家居的发展与民用化。智能家居“亲民”趋势明显,亲民功能不断升级,那么,企业未来发展将要注意哪些方面?
近日,住建部正式发布了智慧城市第二批试点名单,包括北京经济技术开发区等103个城市。多数分析师指出,智慧城市试点规模扩张大大超出市场预期。可见,政府对智慧城市的重视,间接体现了对智能家居事业发展的殷切期盼。大力度地投资建设智慧城市,进而加速了智能家居的发展与民用化。智能家居“亲民”趋势明显,亲民功能不断升级,那么,企业未来发展将要注意哪些方面?

价格下调,智能家居"亲民"趋势明显

智能家居销售价格正在悄悄"亲民",主要原因在于引进了ZigBee为代表的无线物联网技术,克服了钻墙布线,工期短,工人工资成本低,规模化生产平摊生产成本,使得无线智能家居价格一路走低。

一项深圳智能家居市场的调查显示,豪华住宅项目智能家居装修费为30-100万元,其中完整智能家居系统造价一般在70万元左右,选购品牌多集中在国外知名品牌;中高档住宅的智能家居装修费范围为3-15万元,其中完整智能家居系统造价一般在10万元左右,开发商选购品牌多集中在国内产品。更多普通住宅一般不考虑智能家居系统,即使安装部分系统,也大多会选取国内二三线品牌,价格在5000元以内。

一套智能家居动辄数十万元的价格让普通消费者望尘莫及。但现在随着技术进步,销售价格正逐步跌破用户的心理防线。物联传感企业发起的“天网计划”,推出只售5688元的整套智能家居系统,包括家电、照明、窗帘、安防、环境控制等智能化控制功能,将行业价格拉低。分析人士认为,随着科技进步,智能家居功能日趋完善,消费者接受度高,企业迫切需要产品进入百姓家庭,摊薄成本,以加快行业发展,所以平民化是智能家居的必然趋势,而许多企业为了抢夺市场主导权,率先以低价抢夺市场份额,加速了智能家居从贵族向平民的转变,未来这一趋势更加明显。

智能家居亲民功能不断升级

智能家居最本质的功能是什么?最能给我们带来切实好处的功能又是什么?注重实用,讲求实惠应该是物联传感智能家居平民化的根本。那么智能家居实用功能有哪些呢?

安防控制

对很多家庭来说,当家庭成员都外出时,最牵挂的就是家里的安全。智能家居的安防系统,不仅可以对家里进行实时的监控,一旦有人闯入,系统可以立即向物业和公安部门报警,用户也能在第一时间收到报警通知;而且,当家里的瓦斯等浓度超标时,系统也可以感应到,进行报警,第一时间排除危险。安防控制,让您出门无后顾无忧。

情景模式

情景模式,就是您可以按照生活中的不同情景,综合设置家电设备、灯光照明,让它们满足您的需求。回家时,手指轻轻按下"回家情景"按钮:客厅灯光会自动慢慢变亮,窗帘打开,空调打开自动调到合适的温度,电饭锅开始煲饭和汤,电视机自动打开到新闻频道或是cd机开始播放您喜爱的音乐。当你离家时,选择"离家模式",系统就会自动断开电源,锁好门窗,不再需要反复确认家里的门有没有锁、灯有没有关。轻轻一点,全部搞定。

智能模式

作为智能家居,智能模式当然是少不了的必备功能。智能模式相当于给您的家安上了眼睛(人体红外感应),鼻子(燃气报警器,烟雾报警),耳朵(门磁,电子栅栏),时刻感知您的存在,并根据您的行为,调整灯光,插座等设备。当您半夜起来上厕所的时候,不用再摸黑开灯,感应灯会自动开启。因为智能,个人管家随身携带。

遥控功能

不论在家里的哪个房间,使用触屏面板便可控制家中所有的照明、窗帘、空调、音响等电器。例如,看电视时,不用因开关灯和拉窗帘而错过关键的剧情;卫生间的换气扇没关,按一下遥控器就可以了。遥控灯光时可以调亮度;遥控音响时可以调音量;遥控拉帘或卷帘时可以调行程;遥控百页帘时可以调角度。智能家居,实现您随心所欲遥控生活的梦想!

远程功能

支持手机,电脑,控制屏多种控制方式,随时随地远程控制智能家居,整个系统的运作对网络带宽没有要求,适用2g,3g,gprs,wifi等互联网的访问控制,过程流畅,方便消费者随时随地的查询,控制。真正实现"无论您身在何地,家就在您的身边。"

 
关键词: 智能家居 智慧城市
 
[ 技术应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术应用
点击排行
经营许可证编号 京ICP备17002221号 | 京公网安备 110105019046号
返回顶部