Hi,你好,欢迎来到智慧城市网
  • 厂家直供
  • 大宗采购
  • 实力企业
  • 资讯头条
  • 招商
  • 卓越品牌
  • 技术应用
 
当前位置: 首页 » 技术应用 » 频道资讯 » 正文

新农合有新规 看病报销“一卡通”

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-18  来源:RFID中国网  浏览次数:1889
核心提示: 7月13日下午,记者随同市长热线办公室人员来到蒙城县马集镇,了解到农合卡已经不再使用,凡是参加新农合的患者可直接拿着二代身份证进行看病报销。
 日前,蒙城县马集镇柴河村管楼庄一村民来电反映,年前缴了新农合参合费用,但新农合卡一直没有发放,不知道什么原因。

 7月13日下午,记者随同市长热线办公室人员来到蒙城县马集镇,了解到农合卡已经不再使用,凡是参加新农合的患者可直接拿着二代身份证进行看病报销。

 一卡通

 “我们蒙城县从2011年开始实行使用二代身份证代替就诊证,参加新农合人员看病报销不需要带参合本,只要带上自己的二代身份证就可以了。” 蒙城县马集镇农合站站长吕保真告诉记者,过去使用农合卡需要录入号码,在登记时有可能出现错误,就诊之后不能报销的情况就会出现,病人需要反复进行修改。现在统一使用身份证,将身份证放在读卡器上,全家人的信息会即刻读出来,群众在看病时不需要带那么多证件,既方便,又不会出错。

 针对个别群众反映的没有发放新农合卡的问题,吕保真表示,可能有的群众常年务工在外,不了解情况,今后将进一步加大宣传力度,同时叮嘱村干部在收缴新农合参合费时开具发票,宣传相关就诊报销流程,让老百姓心中明白。

 记者从市卫生局了解到,为了方便群众,目前亳州市三县一区在新农合看病报销方面全部实行“一卡通”,谯城区和蒙城县都是使用二代身份证代替就诊卡,涡阳县、利辛县统一使用IC卡就诊。
 
 
 
[ 技术应用搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术应用
点击排行
经营许可证编号 京ICP备17002221号 | 京公网安备 110105019046号
返回顶部